Beispiele für Newslettertexte, einen Hotelblog, Ferienkataloge oder die Gästezeitung am Morgen.


Mein September auf Sylt.


Auf leisen Sohlen verabschiedet sich der Sommer. Der September gehört zu den schönsten Monaten auf der Insel. Das Meer ist noch aufgewärmt und die milden Temperaturen laden zum Baden ein. Die manchmal brausenden Sommerwinde lassen nach und die Heide steht in voller Blüte. 

 

Übrigens beträgt die durchschnittliche Tagestemperatur im September +16°C, die Höchsttemperatur betrug schon über 27°C, aber auch nur 7.1°C wurden im September auf Sylt gemessen. Sie merken: zu dieser Jahreszeit ist für Jeden etwas dabei. Und es gibt demnächst also keine Ausrede mehr, wenn der oder die Liebste behaupten, auf Sylt sei es „doch immer so kalt“. Stimmt erwiesenermaßen nicht. Drei Sonnenstunden am Tag Minimum! Also nichts wie raus.      


Endlich: Der November ist da!

 

Zugegeben freuen wir uns schon das ganze Jahr auf den November. Verstehen Sie nicht?

Natürlich: der Sommer an der Nordsee ist wunderschön, das Frühjahr ein Traum und erst der Spätsommer… – aber der November. Er toppt alle anderen Monate. Denn es ist LESE-Zeit. Endlich wieder lesen, schmökern, sehr lange in der Bibliothek verweilen und den nächsten Krimi verschlingen – herrlich! Manchmal kann man auch nur so zu tun und - die Nase hinter dem Buch versteckt, heimlich den attraktiven Herrn auf der anderen Seite der Bibliothek beobachten. Und das Allerbeste: vom 9. – 14.11. veranstalten wir wieder das Lange Literaturwochenende mit einem literarischen Verwöhnprogramm der extra Klasse. Verstehen Sie unsere Vorfreude jetzt?  


Keitum, das romantische Sylter Kapitänsdorf.

 

Schnuckelige Reetdachhäuser, Kopfsteinpflastergassen, idyllische Gärten und sehr viel Friesentorte: Keitum gilt nicht umsonst als "friesisches Juwel".

Bis Mitte des 19. Jahrhunderts war Keitum der Hauptort von Sylt. Denn lange bevor der Fremdenverkehr die Hauteinnahmequelle der Insel darstellte, brachten die Seefahrer das Geld nach Hause. Die seetüchtigen Sylter heuerten in Hamburg, Amsterdam und Kopenhagen an, um vor Spitzbergen und Grönland auf Walfang zu gehen. 

Im Sommer auf hoher See, im Winter zuhause bei der Familie. Nicht alle kehrten zurück, denn die Arbeit im Eismeer war ein gefährliches Unterfangen. Das was blieb, waren schmucke Kapitänshäuser, ausgestattet mit friesischer Fliesenkunst, feinstem Porzellan und kostbarem Interieur aus aller Herren Länder. (...)

https://buddelpost-sylt.de/keitum-das-romantische-sylter-kapitaensdorf-18063/


Heute schon gejoggt?

 

Die schönsten Laufstrecken der Insel für jedes Tempo von List bis Rantum. Neben dem verführerisch guten Essen, einer fantastischen Weinauswahl und des großen gastronomischen Angebotes auf der Insel, darf natürlich auch der Sport nicht zu kurz kommen. Kein Problem! Sylt bietet eine Vielzahl gnadenloser Kalorienkiller an. Joggen im tiefen Sand mit Gegenwind für die Sportlich-Ehrgeizigen, laufen auf langen Ebenen mit glattem Beton für die Ausdauernden oder ein entspannter Kickstart auf dem Holzsteg der Uferpromenade für Frühaufsteher: bei über 200 Kilometern Wegstrecke ist für jeden etwas dabei. Wir stellen Ihnen eine Auswahl unserer liebsten Laufrouten vor...

buddelpost-sylt.de/heute-schon-gejoggt-81063/


Kennst Du das Land, wo die Zitronen blühen?

 

Hätte Goethe zu unserer Zeit gelebt, dann wäre möglicherweise Sylt und nicht Italien als Sehnsuchtsort ein Denkmal gesetzt worden.

Denn auf Sylt wachsen seit jüngster Zeit sogar Zitronen!

 

Die Sylter Meeresgärtnerei in Keitum hat eine Zitronenplantage gegründet und bietet neben dem Obst mediterranen Ursprungs auch maritimes Gemüse wie Algen, Meeresfenchel und Queller aus eigener Anzucht an. Der Queller, auch Sylter Salicone genannt, wächst normalerweise im Watt und wird ähnlich wie grüner Spargel in der Pfanne zubereitet. Er passt hervorragend zu frisch gebratenem Fisch oder kann auch als knackige Beigabe roh in den Salat gegeben werden. Freuen Sie sich darauf, wenn unser Küchenchef diese Sylter Spezialität wieder in die Karte aufnimmt. 

 

Das Sylter Meeresgemüse ist eines von vielen regionalen Köstlichkeiten, die direkt auf der Insel angebaut oder hergestellt werden. Neben den Klassikern unter den Bio-Hofläden, wie dem Erdbeerparadies in Braderup oder dem Ziegenkäselädchen in Keitum, eignen sich liebevoll hergestellten Zuckersünden, wie z.B. die kunterbunten Hartbonbons aus der Sylter Bonscherei in Rantum, die Köstlichkeiten der Syltmarie, die den Duft der Sylter Rose in Marmeladen und Gelees verwandelt oder der Orangen-Eierlikör vom Hansenhof in Morsum, besonders gut als Souvenir für die Lieben zuhause. 

 

Auf dem Wochenmarkt in Westerland hat man mittwochs und samstags Gelegenheit ein echtes Stück Sylt für zuhause zu erstehen. Immer nach dem Motto: think global – act local.  


Beschreibungen für Urlaubskataloge / Ferienhäuser


 

Lieblingsquartiere

Beschreibende Texte ausgewählter Ferienhäuser, Hotels & Appartements, z. B. 

 

Companhia de Culturas an der Algarve 

...Nur wenige Kilometer von der spanischen Grenze und der Südküste Portugals entfernt, ungefähr da, wo der Atlantik auf das Mittelmeer trifft, liegt versteckt ein kleines Dorf namens São Bartolomeu. Darin befindet sich ein kleines Farmhaus: die Companhia das Culturas. Es macht seinem Namen alle Ehre, denn als „Begleiter der Kulturen“ vermittelt dieser Kraftort alles, was die Algarve so liebenswert macht: Feigen- und Johannisbrotbäume reihen sich an Oliven- und Aprikosenbäumchen, dazu ein paar alte Korkeichen und ein hauseigener Gemüsegarten...

 

Noma Veluwe in den Niederlanden

...Wie soll man aus Lieblingshäusern bloß ein Lieblingshaus auswählen? Bei den hübschen NOMA Tiny-Houses mitten im Nationalpark Veluwe hat man wirklich die Qual der Wahl. Soll es lieber das im Scandi Boho Style gestaltete Fika mit den gemütlichen Rattansesseln sein, das friedliche Fred mit der wohlig-dunkelgrünen Samtcoach oder das „kleine Glück“ Lille Lykke mit dem großen Garten? Im Wøud-Häuschen holt man sich die Natur dank heller Holztöne und den schönen Farben von Wald, Heide und Morgentau direkt ins Haus...